Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Толумбички»Пропитанное сиропом печенье из заварного теста (тулумбы)

Пропитанное сиропом печенье из заварного теста (тулумбы)

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пропитанное сиропом печенье из заварного теста (тулумбы)
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
20
"Каждый кусочек эти тулумбочки – настоящее наслаждение для всех!"

Необходимые ингредиенты

  • заварное тесто
  • вода - 350 мл
  • мука - 1 ст.
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • яйца - 3 или 4 в зависимости от размера
  • сироп
  • вода - 300 мл
  • сахар - 250 г
  • корица - 1 палочка
  • ваниль - 1
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В посуде с водой смешать сливочное масло, соль и сахар и довести до кипения.

Добавить зараз муку и перемешивать, пока не отстанет от стенок посуды.

Снять с плиты, добавить яйца по одному и перемешивать деревянной ложкой, пока тесто не впитает яйца.

Поместить заварное тесто в кулинарный пакет, шприцевать маленькие тулумбы в разогретое растительное масло и жарить, пока они не подрумянятся во всех сторон.

Разогревать воду, сахар, ваниль и палочку корицы 5 минут и снять сироп с плиты.

Опускать по 5 шт. печенья в сироп и раскладывать пропитанное сиропом печенье на поднос.

Охладить и подать пропитанное сиропом печенье из заварного теста.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: