Жаркое из ягнятины с красным соусом

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Жаркое из ягнятины с красным соусом
Фото: Sergei Anchev
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
170 мин
Всего
200 мин
Порций
8
"Жаркое из ягнятины с великолепным красным соусом!"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 1 передняя четвертина ягненка (около 3 кг)
  • растительный жир - 3 ст.л.
  • зеленый лук - 2 пучка
  • мята - 1 пучок
  • щавель - 1 горсть
  • острый перец - 3 зеленых перца
  • томатная паста - 140 г
  • черный перец - 2 ч.л. молотый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину нарезать крупными кусками. Натереть жиром, посолить, поперчить и запекать под фольгой с 1 ст. воды на 2 часа при 180 градусах.

Растворить пюре в соусе от запекания мяса, добавить нарезанный лук, щавель, мяту и немного соли. Всем этим залить мясо.

Запекать /без фольги/ еще 40-50 минут при 180 градусах или пока вам не понравится цвет корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: