Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, воду и просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешать и выложить смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки (противень от духовки). Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Достать из духовки и дать остыть. Приготовить крем в соответствии с инструкцией. В него поэтапно добавлять взбитые сливки и тщательно перемешивать.
Подходящей формочкой в виде сердца вырезать из коржа 22-24 маленьких кусочка. Взять одно маленькое сердце и чуть-чуть пропитать его сахарным сиропом. Наполнить кулинарный мешок кремом и шприцевать сверху маленького сердца.
Выложить несколько ягод малины и накрыть вторым сердцем. Так проделать и с остальными сердцами. В ковшике разогреть сливки со сливочным маслом. Добавить в него раскрошенный шоколад. Снять с огня и перемешивать, пока смесь не станет гомогенной.
Добавить 1 ч. л. рома, дать слегка остыть. Разложить пирожные на решетке. Каждое залить одной-двумя ложками глазури. Дать остыть и украсить по вкусу.
Птифуры Шоколадное сердце готовы.