Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирожные»Птифуры Шоколадное сердце

Птифуры Шоколадное сердце

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
48322k
Птифуры Шоколадное сердце
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Самый вкусный и эффектный способ сказать кому-то Я тебя люблю!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • вода - 3 ст. л. теплая
  • мука - 130 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао - порошок - 2 ст. л.
  • для крема
  • крем - 80 г ваниль, порошок
  • сливки - 100 мл взбитые
  • молоко - 400 мл
  • малина - 10 - 150 г
  • для глазури
  • шоколад - 150 г
  • сливки - 150 мл
  • масло сливочное - 1 маленький кусочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, воду и просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешать и выложить смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки (противень от духовки). Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

Достать из духовки и дать остыть. Приготовить крем в соответствии с инструкцией. В него поэтапно добавлять взбитые сливки и тщательно перемешивать.

Подходящей формочкой в виде сердца вырезать из коржа 22-24 маленьких кусочка. Взять одно маленькое сердце и чуть-чуть пропитать его сахарным сиропом. Наполнить кулинарный мешок кремом и шприцевать сверху маленького сердца.

Выложить несколько ягод малины и накрыть вторым сердцем. Так проделать и с остальными сердцами. В ковшике разогреть сливки со сливочным маслом. Добавить в него раскрошенный шоколад. Снять с огня и перемешивать, пока смесь не станет гомогенной.

Добавить 1 ч. л. рома, дать слегка остыть. Разложить пирожные на решетке. Каждое залить одной-двумя ложками глазури. Дать остыть и украсить по вкусу.

Птифуры Шоколадное сердце готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: