Способ приготовления
Дрожжи растворить в 0, 5 ст. воды. Вода должна быть чуть теплой. Добавить в эту смесь 2-3 ст.л. муки. Должна получиться густая смесь. Эту смесь завернуть в полотенце и оставить в тепле примерно 10 минут.
После этого в смесь добавить кислое молоко , 2 ст.л. сливочного масла, мед, яйца и еще 0, 5 ст. воды, хорошо перемешать. Муку просеять. После этого ее постепенно добавить в смесь. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить в миску и укутать полотенцем. Дать ему подходить в теплом месте примерно 20-30 минут.
После того, как тесто подойдет, его разделить на три равные части. Сформовать шарики теста. Каждый шарик теста раскатать в виде эллипса.
После того, как тесто раскатано, его переложить на полотенце. Растопить 5 ст. л. сливочного масла и смазать им раскатанное тесто.
Затем раскатать оставшиеся два шарика теста. Второй раскатанный шарик теста положить поверх первого. Обильно смазать растопленным сливочным маслом. То же самое повторить с оставшимся шариком теста. Его также смазать сливочным маслом.
Затем с помощью полотенца их сворнуть в виде рулета.Рулет не должен быть слишком тугим.
Отрезать немного с обоих концов рулета. Затем нарезать кусочками шириной в два-три пальца. Затем выложить на противень, смазанный растительным маслом и присыпать мукой.
Выложить близко друг к другу. Сформованный хлеб снова укутать полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте для подъема.
Желток взбить с небольшим количеством воды. Смазать этой смесью хлеб после того, как он подойдет. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Когда хлеб готов, вынуть его из духовки и слегка сбрызнуть водой. Укутать примерно на 5-10 минут.