Способ приготовления
Запеканка, приготовленная с большой любовью и вкусом.
Отдельно нарезать картофель и бекон кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полумесяцами. В миске взбить яйца и добавить молоко, перемешать. Яичную смесь посолить и посыпать черным перцем по вкусу, перемешать.
В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук, как только он начнет размягчаться, добавить нарезанный бекон, перемешать.
Добавить нарезанный кубиками картофель и снова перемешать, пока хорошо не перемешается и не прогреется. На слегка смазанном растительным маслом противне разложить жаренную смесь со сковороды.
Вылить яичную смесь сверху и перемешать вилкой, пока смесь не смешается с картофельной смесью.
Посыпать тертым сыром и поставить противень в разогретую предварительно до 180 градусов духовку, запекать картофельную запеканку примерно 15-20 минут, до образования на сыре золотистой корочки.
Попробуйте наш картофельный гратен.