Способ приготовления
Рис залить водой и оставить постоять, в это время можно нарезать продукты. Мелко нарезать репчатый лук и бекон. Помидор очистить от кожицы и нарезать кружочками вместе с сладким перцем.
Кабачки нарезать кружочками, посолить и ненадолго оставить постоять, чтобы они выпустили жидкость. Растительное масло налить в форму для запекания или глиняную емкость, добавить лук и поставить обжариваться в духовку, затем добавить рис.
Обжарить и рис. Когда рис будет готов, вынуть и разложить кабачки, помидор, сладкий перец, бекон и продолжать выкладывать, пока не закончатся продукты.
Посыпать специями и запекать запеканку до готовности, затем посыпать рубленой петрушкой.
Пестрая запеканка с беконом готова.