Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог из тыквы и муки рожкового дерева

Пирог из тыквы и муки рожкового дерева

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог из тыквы и муки рожкового дерева
Фото: Iliana Parvanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Полезный пирог из тыквы и муки рожкового дерева – такого вы не пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 2 ст. тертая
  • коричневый сахар - 1 ст. кристаллический
  • корица - 1 ч.л.
  • мука рожкового дерева - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • нерафинированное растительное масло - 10 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л. ровно
  • ваниль - 0, 2 г
  • грецкие орехи - 1/3 ст.
  • цельнозерновая мука - 2, 5 ст.
  • кукурузная мука - 1/2 ст. мелкая
  • овсяные хлопья - 1 горсть мелкие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и натереть тыкву. Поместить ее в большую миску и перемешать с коричневым кристаллическим сахаром.

Дать недолго постоять (чтобы растопился сахар) и за это время измельчить грецкие орехи на кусочки.

Добавить их в тыквенную смесь. Смешать все вместе с остальными ингредиентами – корицей, мукой рожкового дерева, ванилью, нерафинированным растительным маслом, кислым молоком с содой и в завершение постепенно добавить цельнозерновую и кукурузную муку и мелкие овсяные хлопья.

Перемешать смесь для тыквенного пирога и разложить смесь на противне (около 30 см), предварительно смазанный нерафинированным растительным маслом и присыпанный небольшим количеством кукурузной муки.

Выпекать полезный пирог при 180 градусах около 30-35 минут.

Когда веганский пирог готов, накрыть его пленкой и полотенцем. Подать остывшим.

Ароматный и нежный пирог из тыквы и муки рожкового дерева, который можно подать со свежевыжатым оранжевым соком из тыквы и моркови!

Очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: