Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Чизкейк»Чизкейк с яблоками и корицей

Чизкейк с яблоками и корицей

Potrebitel#241258Potrebitel#241258
Начинающий
134
Чизкейк с яблоками и корицей
Фото: Potrebitel#241258
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Чизкейк с яблоками и корицей – праздник для чувств."

Необходимые ингредиенты

  • для основы
  • рождественское печенье - 300 г или твердое печенье
  • корица - 1 ч.л.
  • гвоздика - 1 щепотка + 1 щепотка кардамона
  • грецкие орехи - 2 полные ст. л. молотые
  • масло сливочное - 125 г растопленное
  • для начинки чизкейка
  • яблоки - 600 г очищенные и тертые разного вида
  • творог - 275 г
  • сметана - 250 г
  • мед - 2 полные ст. л.
  • апельсины - сок и цедра 1 шт.
  • масло сливочное - 2 полные ст. л.
  • коричневый сахар - 70 г демерара
  • имбирь - 1 ч.л. в порошке
  • желатин - 20 г
  • лимонная эссенция - капли (можно и без)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Раскрошенное рождественское печенье или твердое печенье смешать со специями и грецкими орехами и хорошо перемешать до равномерного распределения. Добавить сливочное масло и снова хорошо перемешать.

На дно формы со съемными бортами выложить бумагу и сформовать плотный и равномерно толстый корж, при этом постараться оформить бортик.

Оставить на холоде, пока будет готовиться начинка для чизкейка.

На сковороде на низкой степени растопить сливочое масло (например, 4 из 6), добавить сахар и перемешивать, пока не карамелизируется. Добавить яблоки (можно совсем ненадолго поместить в блендер, чтобы стало кусочками) и интенсивно перемешать.

Карамелизированный сахар сразу затвердеет, поскольку яблоки холодные, но это не должно смущать – он растает позже из-за отделившегося яблочного сока.

Перемешивать яблоки, пока они не станут мягкими, добавить имбирь и половину апельсинового сока и цедры.

Снять сковороду с плиты, когда в ней не будет никакой жидкости, яблоки станут мягкими (но не в виде пюре), а сахар растает. Дать остыть, отделив стакан.

В миску поместить творог, добавить мед, лимонную эссенцию и измельчать до получения гомогенной консистенции.

Добавить основную часть яблок и продолжать измельчать до однородной смеси, добавить сметану и хорошо перемешать ложкой.

В миску с 15 г желатина добавить 6-7 ст. л. воды и, когда набухнет, растопить в микроволновке на самой низкой степени. Сначала включить на несколько секунд, перемешать, затем снова на несколько секунд и так, пока не станет жидким. Обычно достаточно 15-20 сек.

Добавить тонкой струйкой в смесь, одновременно измельчая, чтобы можно было распределить равномерно.

Аккуратно добавить смесь на основу из печенья, разгладить и оставить на холоде стабилизироваться.

Примерно через час проверить, и если смесь в чизкейке слегка стабилизировалась, внести последний штрих.

Отделенный стакан яблок смешать с оставшимся апельсиновым соком и цедрой. Оставшуюся половину желатина растопить по уже описанному способу и очень хорошо перемешать с яблоками.

Полученную смесь равномерным слоем нанести на творожно-сметанный слой и украсить яблочный чизкейк по своему вкусу.

Можно украсить крупномолотым натуральным какао. Получится хороший контраст между горьким какао и сладкими яблоками.

Исключительно вкусный чизкейк с яблоками и корицей с богатым ароматом и вкусом, подходящий для зимних праздников.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: