Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Безглютеновый хлеб с куркумой

Безглютеновый хлеб с куркумой

Безглютеновый хлеб с куркумой
Фото: Kristian Aleksandrov
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Добавьте в смесь 2 щепотки куркумы, и у вас получится совсем другой хлеб."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г безглютеновая
  • вода - 300 мл
  • дрожжи - 10 г
  • соль - 1/2 ч.л. гималайская
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • куркума - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать безглютеновую муку в большую миску и сделать углубление посередине.

Положить в него соль, оливковое масло, дрожжи и куркуму. Перемешивать с середины к бокам миски деревянной ложкой, пока не смешаются все ингредиенты.

Затем вымесить гладкое тесто.

Сформовать шар и накрыть полотенцем.

Оставить тесто подходить в течение часа.

Затем опять вымесить и сформовать.

Выложить в прямоугольную форму, которую предварительно покрыть бумагой для выпечки и посыпать сверху небольшим количеством муки.

Накрыть снова полотенцем и оставить подходить еще 30 минут.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб около 20-25 минут.

Хлеб без глютена с куркумой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: