Способ приготовления
Очистить овощи.
Бланшировать крапиву, затем нарезать ее очень мелко.
В оливковом масле потушить очень мелко нарезанный лук и чеснок, добавить бланшированную крапиву. Добавить около полутора литров воды, добавить очень мелко нарезанный шпинат и щавель.
Приправить солью и универсальной приправой.
Когда закипит вода, готовить около 15-20 минут.
Готовый суп из крапивы снять с плиты.
Взбить яйцо с кислым молоком. Добавить поварешку супа в молочную смесь и перемешать, затем добавить смесь тонкой струйкой в витаминный суп, непрерывно перемешивая.
Вернуть кастрюлю на плиту и варить еще 2-3 минуты.
Уникально вкусный весенний витаминный суп.