Способ приготовления
Разрезать баклажаны пополам. Аккуратно вынуть мякоть. Посолить их и оставить на 15 минут, чтобы они пустили горький сок. Затем сполоснуть их водой и подсушить. Приготовить противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать лодки небольшим количеством жира и соли, выложить их на противень. Поставить их в духовку запекаться при 180 градусах, пока они не станут слегка мягкими.
Мякоть, вынутую из баклажана, очень мелко нарезать. Чтобы было быстрее, можно использовать блендер или измельчитель.
Выложить на сковороду мясной фарш с вынутой частью баклажана. При необходимости добавить немного жира. Можно и не добавлять, поскольку фарш пускает достаточно. Тушить, пока фарш не превратится в крошку. Теперь добавить томатное пюре, соль и черный перец.
Снять начинку с плиты. Очень мелко нарезать свежий лук и чеснок. Здесь помогать ручным измельчителем. Добавить в начинку и перемешать.
Достать лодки из духовки. Наполнить их начинкой и вернуть, чтобы они запеклись до готовности.
В завершение посыпать фаршированные баклажаны тертым сыром и запекать недолго только сверху.