Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Сырники»Тиганицы с молоком и дрожжами

Тиганицы с молоком и дрожжами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
990417k
Тиганицы с молоком и дрожжами
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
20 мин
Всего
32 мин
Порций
6
"Эти тиганицы все едят с чем угодно - они вкусные и сладкие, и соленые."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт. крупные
  • мука - 260 г
  • дрожжи - 15 г живые
  • молоко - 180 мл высокой жирности
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • растительное масло - 2 ст.л. для теста + для смазывания сковороды и рук
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Классические тиганицы помнят как одну из самых популярных традиционных болгарских закусок.

Что-то среднее между пончиками и пышками, разничное в тиганицам , что они пекуться с меньшим количеством жира, а тесто для них более редкое.

Вот рецепт тиганицы с дрожжами и молоком.

Они требуют времени, но это стоит терпения.

Дрожжи растворить с сахаром в молоке, слегка подогретом до температуры тела.

Когда оно запузырится, добавить слегка взбитые яйца, немного растительного масла, муку и соль.

Энергично перемешивать до получения мягкого и эластичного теста.

Накрыть миску фольгой и поставить в холодильник до следующего утра.

Вынуть его, перемешать и дать ему подняться в теплом месте, пока хорошо не вспенится, около часа.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и налить растительное масло тонким слоем.

Обильно смазанными руками отрывать кусочки теста, растягивать и расплющить.

Тиганицы запекать/жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Их едят теплыми на завтрак с брынзой, сыром, джемом, медом или сахарной пудрой.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: