Шоколадный торт Филадельфия

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2545k
Шоколадный торт Филадельфия
Фото: Rositsa Petrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Вы тоже мечтаете о том, чтобы кто-то удивил вас кусочком шоколадного торта Филадельфия?"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • печенье - 250 г (какао)
  • сливочное масло - 125 г
  • для крема
  • сливочный сыр - 400 г Филадельфия
  • шоколад - 200 г (натуральный)
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • сливки - 300 мл
  • желатин - 5 г
  • украшение
  • какао
  • орехи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем. Получатся влажные крошки.

Переложить их в форму со съемным бортиком 24-26 см. Сформовать из них корж, придавливая дном стакана или ложкой. Охладить в течение 30 минут в холодильнике.

В это время приготовить крем. Поместить шоколад и 100 мл сливок в микроволновую печь на 30 секунд. Вынуть и перемешать.

Проделать это еще 2-3 раза, пока шоколад полностью не растает. Оставить остывать.

В миске смешать сыр Филадельфия с сахарной пудрой до получения гладкого крема.

Замочить желатин в 50 мл холодной воды на 10 минут. Когда он набухнет, поставить его в емкость на водяную баню для разжижения. Добавить его в шоколадную смесь.

Оставшиеся 200 мл сливок взбить миксером. Смешать крем с Филадельфией.

В конце, смешать с шоколадной смесью, тщательно перемешивая лопаточкой.

Выложить готовый крем на корж и вернуть в холодильник еще на 2-3 часа. Когда крем застынет, украсить небольшим количеством какао и орехами.

Можно использовать готовый шаблон для какао, но можно и просто посыпать.

Теперь шоколадный торт готов к употреблению.

Шоколадный торт Филадельфия готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: