Способ приготовления
Разбить яйца и взбить их с солью в миске, чтобы получился густой крем. Молоко и сахар поставить на плиту и довести до кипения.
Когда закипит, уменьшить огонь и медленно добавить смесь с яйцами. Перемешать, через две минуты добавить манку, снова перемешивать, пока не загустеет.
Через 5-6 минут выключить и отложить.
Расстелить листы теста фило, разделить пополам. Одну половину разложить на дне круглого или прямоугольного противня. Смазать каждый лист сливочным маслом.
Вылить крем для молочной баницы сверху теста фило. Разложить вторую половину листов теста фило. Снова смазать сливочным маслом, в том числе, последний.
Выпекать аппетитную баницу 40 минут при 200 градусах.
Когда молочная баница с большим количеством крема остынет, нарезать и подать.