Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Рагу»Фрикадельки с томатным соусом по рецепту бабушки

Фрикадельки с томатным соусом по рецепту бабушки

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Фрикадельки с томатным соусом по рецепту бабушки
Фото: Albena Asenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Фрикадельки с томатным соусом – блюдо, которое мы хорошо знаем от наших бабушек!"

Необходимые ингредиенты

  • для шариков
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • мука - для раскатывания
  • растительное масло
  • для соуса
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 ст. из банки
  • соль
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • базилик - 1 ч.л. сухой
  • орегано - 1 ч.л. сухой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этих вкусных тефтелей в соусе лук (целая головка) очистить и мелко нарезать.

Половину положить в фарш, а вторую половину оставить для соуса.

Фарш приправить тмином и молотым черным перцем, хорошо перемешать, затем из него оформить шарики.

Каждый шарик обвалять в муке и обжаривать в разогретом масле.

Выложить обжаренные фрикадельки на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир.

К жиру от жарки добавить оставшуюся часть лука, мелко нарезанный чеснок и небольшую морковку (если его много, слить).

После того, как они станут мягкими, добавить в глубокую сковороду нарезанные помидоры.

Посолить томатный соус, добавить немного сахара, базилик и орегано.

Оставить рагу томиться на медленном огне и после того, как блюдо загустеет, добавить обжаренные фрикадельки.

Блюдо оставить варить еще на пять минут и снять с огня.

Фрикадельки с томатным соусом по рецепту бабушки – подходящее блюдо как для обеда, так и для ужина.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: