Способ приготовления
Для этих вкусных тефтелей в соусе лук (целая головка) очистить и мелко нарезать.
Половину положить в фарш, а вторую половину оставить для соуса.
Фарш приправить тмином и молотым черным перцем, хорошо перемешать, затем из него оформить шарики.
Каждый шарик обвалять в муке и обжаривать в разогретом масле.
Выложить обжаренные фрикадельки на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир.
К жиру от жарки добавить оставшуюся часть лука, мелко нарезанный чеснок и небольшую морковку (если его много, слить).
После того, как они станут мягкими, добавить в глубокую сковороду нарезанные помидоры.
Посолить томатный соус, добавить немного сахара, базилик и орегано.
Оставить рагу томиться на медленном огне и после того, как блюдо загустеет, добавить обжаренные фрикадельки.
Блюдо оставить варить еще на пять минут и снять с огня.
Фрикадельки с томатным соусом по рецепту бабушки – подходящее блюдо как для обеда, так и для ужина.