Способ приготовления
Промыть киноа в сите под холодной проточной водой.
Переложить ее в подходящую емкость вместе с ситом и залить водой, чтобы покрывала ее. Оставить отмачиваться на несколько часов, несколько раз меняя воду.
Затем ополаснуть водой и сварить в слегка подсоленной воде 15 минут.
Дать остыть и отцедить лишнюю жидкость.
Кабачки и морковь очистить и мелко нарезать.
Переложить в миску и посыпать солью и соком одного лимона.
Оставить на стороне, чтобы пропитались специями.
Мелко нарезать петрушку и лук.
В миске смешать сваренную киноа, лук, петрушку, кабачок и морковь вместе с лимонным соком.
Добавить2-3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу и хорошо размешать полезный салат из киноа.
Подавать можно в перевернутых стеклянных чашках, посыпав тыквенными семечками и веточкой петрушки.
Приятного аппетита с этим овощным салатом!