Способ приготовления
Просеять муку из полбы в миску.
Добавить коричневый влажный сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
Очень хорошо перемешать.
Козье молоко слегка подогреть, добавить в него мед и сахарную пудру.
Очень хорошо перемешать до получения однородной смеси.
Яйцо взбить в пену и тонкой струйкой добавлять в молоко при постоянном помешивании.
В муке сделать лунку, в которую влить молоко.
Смесь перемешать металлическим венчиком до образования пузырьков.
Форму для кекса очень хорошо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Смесь выложить в форму.
Грецкие орехи крупно измельчить и выложить поверх смеси.
Выпекать ореховый кекс в предварительно разогретой духовке 20 минут на нижнем нагревателе при 170°С, затем выпекать 30 минут на нижнем и верхнем нагревателях при 170°С.
После того, как орехово-медовый кекс испекся, его вынуть из формы.