Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Орехово-медовый кекс

Орехово-медовый кекс

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Орехово-медовый кекс
Фото: Maria Bojilova
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Ореховый кекс, который отлично подходит для послеобеденного кофе и хорошей компании!"

Необходимые ингредиенты

  • мука из полбы - 500 г + для посыпки
  • коричневый сахар - 200 г мокрый
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • мед - 10 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • козье молоко - 200 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - 1/3 ч.л.
  • грецкие орехи - 100 г
  • сливочное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку из полбы в миску.

Добавить коричневый влажный сахар, разрыхлитель и пищевую соду.

Очень хорошо перемешать.

Козье молоко слегка подогреть, добавить в него мед и сахарную пудру.

Очень хорошо перемешать до получения однородной смеси.

Яйцо взбить в пену и тонкой струйкой добавлять в молоко при постоянном помешивании.

В муке сделать лунку, в которую влить молоко.

Смесь перемешать металлическим венчиком до образования пузырьков.

Форму для кекса очень хорошо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Смесь выложить в форму.

Грецкие орехи крупно измельчить и выложить поверх смеси.

Выпекать ореховый кекс в предварительно разогретой духовке 20 минут на нижнем нагревателе при 170°С, затем выпекать 30 минут на нижнем и верхнем нагревателях при 170°С.

После того, как орехово-медовый кекс испекся, его вынуть из формы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: