Домашний сыр Моцарелла

LenkaLenka
Шеф-повар
812k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашний сыр Моцарелла
Фото: Lenka
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
1
"Вы не знали, что можно самим приготовить моцареллу? Вот рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 3 ст. л. коровье домашнее
  • винный уксус - 150 мл
  • соль - по вкусу (без вываривания)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этой домашней моцареллы необходим термометр для еды.

Нужно разогреть молоко до 40°C, выключить плиту, добавить уксус и все время перемешивать.

Когда смесь станет тепловатой, начать перемешивать вручную. Можно приготовить большой шар сыра или несколько маленьких.

В завершение от молока останется сыворотка.

Сыр отцедить, вернуть его в кастрюлю, включить плиту на низкий огонь, чтобы сыр был тепловатым, месить еще несколько минут.

Поместить в кастрюлю желаемого размера, где будут храниться шарики моцареллы (или один большой шар).

Отцедить сыворотку через сито и посолить, залить домашний сыр >Моцарелла.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: