Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Быстрый и вкусный гратен

Быстрый и вкусный гратен

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Быстрый и вкусный гратен
Фото: Ivelina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Быстрый, вкусный и очень простой – это идеальный гратен"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - около 1 кг, отварной и очищенный
  • брынза - около 250 г
  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 200 г
  • луканка - 200 г или копченая ветчина
  • масло растительное - 20 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • соль
  • черный перец
  • орегано - или подобная специя по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала отварить картофель.

Подходящий противень смазать растительным маслом и выложить отварной картофель среднего размера и нарезанную луканку или ветчину. Приправить солью и специей орегано.

Яйца взбить с молоком и раскрошить брынзу. Если нравится петрушка, добавить и ее.

Смесь добавить к картофелю, при этом она должна его покрыть. Сверху добавить сливочное масло, нарезанное ломтиками.

В разогретой до 200 градусов духовке запекать 20 минут, затем добавить тертый на терке сыр и оставить гратен запекаться еще 20 минут, чтобы он подрумянился.

Желательно подать гратен горячим, с подходящим свежим хлебом и бокалом вина.

Быстрый и вкусный гратен готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: