Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Овощной гратен с беконом

Овощной гратен с беконом

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Овощной гратен с беконом
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Сегодня мы представим вам этот неотразимо вкусный овощной гратен с небольшим количеством бекона!"

Необходимые ингредиенты

  • фенхель - 1 клубень
  • брокколи - 300 г
  • грибы - 200 г
  • зеленый лук - 1 стебель
  • бекон - 200 г
  • сливки - 200 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 150 г
  • молоко - 125 мл
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • тертый мускатный орех
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное масло на медленном огне и обжарить бекон.

Добавить все предварительно очищенные и нарезанные овощи. Обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать. Дать остыть .

Взбить яйцо с молоком и сливками и щепоткой мускатного ореха.

Приправить солью и черным перцем.

Вылить остывшую овощную беконную смесь в форму из жаропрочного стекла и залить молочной смесью.

Гратен посыпать сыром и запекать около 30 минут при 180 градусах.

Овощной гратен с беконом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: