Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Ашуре»Булгур с сухофруктами и орехами

Булгур с сухофруктами и орехами

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Булгур с сухофруктами и орехами
Фото: Rositsa Petrova
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Булгур с сухофруктами и орехами – роскошный вкусный десерт!"

Необходимые ингредиенты

  • булгур - 1 ст.
  • вода - 3 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сухофрукты - 100 г сливы, клюква, изюм
  • грецкие орехи - 100 г (миндаль, фундук)
  • коричневый сахар - 5 ст. л. мусковадо
  • лимон - цедра 1/2 цитруса
  • ваниль - 4 г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • молоко - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать булгур в сито и хорошо промыть под проточной водой.

Затем переложить в кастрюлю и добавить 3 ст. воды и ложку соли.

Варить его на медленном огне 20 минут до готовности, периодически перемешивая.

За это время нарезать маленькими кубиками чернослив.

Нарезать или размолоть орехи. Отделить от них маленькую часть для посыпки готового десерта наподобие ашуре.

Когда вода впитается в булгур, добавить сухофрукты, сахар, орехи, ваниль, корицу, цедру половины лимона и молоко.

Оставить на плите еще на несколько минут, в этот раз непрерывно перемешивая. Количество сахара и молока можно менять по вкусу.

Снять с плиты, добавить кусочек сливочного масла и перемешивать, пока оно не растает.

Распределить крем с булгуром по десертным чашкам и посыпать измельченными орехами.

На половину разложить шоколадные капли, которые слегка подтаивают от теплого крема. Остальные посыпать грецкими орехами или молотыми фисташками.

Десерт можно сделать в постном варианте, заменив, например, молоко и сливочное масло кокосовым.

Тип сухофруктов в этом булгуре с сухофруктами и орехами также может варьироваться в зависимости от вкусов и предпочтений.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: