Способ приготовления
Сначала засахарить малину сахаром, чтобы она выпустила сок. Половину количества добаить в крем, а другая половина пойдет на верхний слой шарлотки. Сок отделить.
В глубокой миске взбить охлажденн, е кондитерские сливки с ванилью и густым молоком.
Разрезать печенье пополам и слегка макать в смесь из холодного молока и Байлиза. Разложить по кольцу в форме для торта со съемным дном.
Также покрыть дно печеньем. Сверху выложить половину крема, наломать кусочки печенья и положить половину количества малины.
Также добавить оставшиеся сливки. Тщательно выравнять. Сверху распределить вторую половину малины.
Желатин замачить в небольшом количестве холодной воды, пока он не набухнет. Осторожно нагревть на водяной бане, пока кристаллы полностью не растворятся. В теплую смесь добавлить отделенный малиновый сок, хорошо перемешать и аккуратно вылить поверх малины.
Поставить торт из печенья на холод до застывания. Удалить кольцо из формы для торта, прежде чем разрезать его на кусочки.
Шарлотка с лесной малиной готова.