Шарлотка с лесной малиной

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
841k
Шарлотка с лесной малиной
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Такой вкусный и легкий десерт, настоящее наслаждение для чувств."

Необходимые ингредиенты

  • печенье дамские пальчики - 1 большая упаковка
  • молоко - 150 мл
  • бейлиз - 50 мл
  • ваниль - 1 г
  • кондитерские сливки - 500 мл
  • густое кислое молоко - 100 г
  • сахар - 200 г
  • лесная малина - 400 г
  • желатин - 1 пакетик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала засахарить малину сахаром, чтобы она выпустила сок. Половину количества добаить в крем, а другая половина пойдет на верхний слой шарлотки. Сок отделить.

В глубокой миске взбить охлажденн, е кондитерские сливки с ванилью и густым молоком.

Разрезать печенье пополам и слегка макать в смесь из холодного молока и Байлиза. Разложить по кольцу в форме для торта со съемным дном.

Также покрыть дно печеньем. Сверху выложить половину крема, наломать кусочки печенья и положить половину количества малины.

Также добавить оставшиеся сливки. Тщательно выравнять. Сверху распределить вторую половину малины.

Желатин замачить в небольшом количестве холодной воды, пока он не набухнет. Осторожно нагревть на водяной бане, пока кристаллы полностью не растворятся. В теплую смесь добавлить отделенный малиновый сок, хорошо перемешать и аккуратно вылить поверх малины.

Поставить торт из печенья на холод до застывания. Удалить кольцо из формы для торта, прежде чем разрезать его на кусочки.

Шарлотка с лесной малиной готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: