Лесной суп

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49341
Лесной суп
Фото: Bilyana Vladova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Вкусный лесной супчик для любителей грибов"

Необходимые ингредиенты

  • лесные грибы - около 500 г белые грибы, лисички, шампиньоны
  • морковь - 1 шт.
  • болгаркий перец - 1 шт.
  • зеленый перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • лапша
  • соль
  • черный перец
  • укроп
  • желток - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • лимонная кислота
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить хорошо очищенные грибы. Пену, которую они выделяют, удалить. Примерно через 2-3 минуты посолить воду, чтобы грибы выпустили и остальную пену.

Морковь, перец и лук мелко нарезать и добавить к грибам. когда немного покипят в течение 10-15 минут, добавить лапшу. Так кипятить еще 15 минут и снять с огня, чтобы немного остыли.

В отдельной миске взбить желток с 1 столовой ложкой молока и небольшим количеством лимонной кислоты. Добавить немного холодной воды и 1 половник уже слегка теплого супа.

Влить в грибной суп и перемешать. Не варить. Укроп мелко нарезать и добавить в суп.

В конце посыпать черным перцем.

Лесной суп готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: