Способ приготовления
Крапиву промыть и отделить листья. Вскипятить в кастрюле воду, добавить крапиву. Надавить большой ложкой, чтобы все покрылось водой.
Через 1-2 минуты крапива меняет цвет - это значит, что она готова. Снять кастрюлю с плиты и шумовкой вынуть крапиву в другую миску.
Пока она остывает, хорошо промыть рис и нарезать лук. Когда крапива остынет полностью, нарезать листья небольшими кусочками.
Поставить кастрюлю обратно на плиту и положить в нее лук с небольшим количеством масла. Затем добавить крапиву и рис. Варить минут 5, посолить и поперчить. Затем варить до готовности риса.
Когда все хорошо сварится, выключить плиту, снять кастрюлю и оставить с открытой крышкой на 15 минут, чтобы остыла.
Затем взбить в миске яйцо. Половником набрать немного бульона и добавить его в миску с яйцом, постоянно помешивая.
Когда все хорошо перемешано, медленно вылить обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. В противном случае яйцо может свернуться и заправка испортится.