Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из крапивы»Постный крапивный суп с картофелем

Постный крапивный суп с картофелем

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Постный крапивный суп с картофелем
Фото: Raya Andonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Полезно, вкусно, низкокалорийно - постный крапивный суп с картофелем"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 100 г
  • картофелины - 3 шт.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • овощной бульон - 1 кубик
  • чабер
  • тимьян
  • черный перец
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крапиву почистить и промыть.

Лук измельчить.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Ошпарить крапиву кипятком в течение минуты. Затем вынуть из воды, жидкость сохранить, крапиву промыть холодной водой и отцедить.

Остудить.

В горячем масле обжарить лук, в который добавить специи.

Затем добавить картофель, обжарить и налить бульон от крапивы. Добавить воды, если необходимо - жидкости должно быть около 750 мл.

Вскипятить крапивный суп, убавить огонь и варить на медленном огне до мягкости картофеля.

Крапиву нарезать и добавить в конце варки супа. Оставить еще несколько минут на плите постный крапивный суп с картофелем и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: