Крапивный суп

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Крапивный суп
Фото: Sia Ribagina
1 / 5
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Весенний суп - кладезь витаминов!"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зеленый лук - 3 стебля
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • овощной бульон - 1 кубик
  • мука - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • рис - 200 г
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • кислое молоко - 5 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крапиву вымыть, ошпарить кипятком. Через несколько минут отцедить, мелко нарезать.

В кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить кубик бульона.

Сливочное и оливковое масло разогреть на сковороде, пассеровать нашинкованный репчатый и зеленый лук. Добавить крапиву, готовить в течение 1 минуты, добавить муку и паприку, перемешать.

Добавить половник горячего бульона, перемешать до однородной смеси, все вылить в кастрюлю.

Рис промыть под проточной водой, добавить в суп, добавить соль и черный перец. Варить на средней температуре до готовности риса.

Снять с плиты. Приготовить заправку: яйцо взбить с молоком, добавить немного бульона при непрерывном помешивании. Вернуть в суп при непрерывном помешивании.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: