Способ приготовления
Крапиву вымыть, ошпарить кипятком. Через несколько минут отцедить, мелко нарезать.
В кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить кубик бульона.
Сливочное и оливковое масло разогреть на сковороде, пассеровать нашинкованный репчатый и зеленый лук. Добавить крапиву, готовить в течение 1 минуты, добавить муку и паприку, перемешать.
Добавить половник горячего бульона, перемешать до однородной смеси, все вылить в кастрюлю.
Рис промыть под проточной водой, добавить в суп, добавить соль и черный перец. Варить на средней температуре до готовности риса.
Снять с плиты. Приготовить заправку: яйцо взбить с молоком, добавить немного бульона при непрерывном помешивании. Вернуть в суп при непрерывном помешивании.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой.