Гречневый суп

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Гречневый суп
Фото: Elena Stefanova Jordanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Вкусный гречневый суп!"

Необходимые ингредиенты

  • гречка - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • помидоры - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • чабер
  • паприка - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и поставить гречку в кастрюле с водой на плиту. Прежде чем она начнет кипеть, слить воду и налить другую.

Варить 10-15 минут. Откинуть гречку на марлю и промыть ее. Мелко нарезать морковь и сладкий перец. Отварить их в двух литрах воды до готовности. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук.

Добавить муку и перемешать. Затем добавить в зажарку паприку, перемешать и выложить на вареные овощи.

Уменьшить огонь до более низкой степени.

Помидор очистить, натереть на терке и добавить в суп вместе с измельченным чесноком.

Приправить чабером, посолить по вкусу и тушить пять минут. Добавить отваренную гречку, перемешать и снять с огня.

Гречневый суп готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: