Способ приготовления
Вымыть и поставить гречку в кастрюле с водой на плиту. Прежде чем она начнет кипеть, слить воду и налить другую.
Варить 10-15 минут. Откинуть гречку на марлю и промыть ее. Мелко нарезать морковь и сладкий перец. Отварить их в двух литрах воды до готовности. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук.
Добавить муку и перемешать. Затем добавить в зажарку паприку, перемешать и выложить на вареные овощи.
Уменьшить огонь до более низкой степени.
Помидор очистить, натереть на терке и добавить в суп вместе с измельченным чесноком.
Приправить чабером, посолить по вкусу и тушить пять минут. Добавить отваренную гречку, перемешать и снять с огня.
Гречневый суп готов.