Способ приготовления
Желатин замочить в 3 - 4 стаканах теплой воды, подождать, пока он набухнет, а затем растопить на водяной бане. Отставить в сторону до остывания.
Желтки смешать с половиной сахара и небольшими порциями добавлять муку, ваниль и желатин. Перемешать до однородной массы. Молоко вскипятить со второй половиной сахара и влить в желейную массу.
Сварить густую желейную массу и разделить ее на три равные части. Первую оставить как есть, во вторую всыпать какао порошок и размешать до однородности, а в третью добавить грецкие орехи и еще раз перемешать до получения однородной массы.
Измельчить печенье и распределить его тонким слоем на дне кольца для торта. По очереди выливать в форму сначала белую часть желейной массы, затем часть с какао порошком и на нее ореховую часть.
Поставить шарлотку в холодильник на несколько часов, подождать, пока застынет.