Способ приготовления
Молоко и сливки нагреть вместе со стручком ванили, разрезанным в длину. Смесь не должна закипать.
Желтки взбить и добавить в молочную смесь. Добавить стевию и помешивать около 8-10 минут на медленном огне или на водяной бане, чтобы яйцо не свернулось.
Получается негустой крем, который надо перелить в подходящую для заморозки емкость или мороженицу. Слой не должен быть толстым (максимум 4 см.) Подождать, пока он остынет, и вынуть стручок ванили.
Ванильное мороженое замораживать минимум на 12 часов, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов. Если используется мороженица, она справляется с этой задачей.
Когда мороженое затвердеет, оно готово к употреблению.
Если есть кристаллы, перед подачей его можно взбить в блендере, чтобы стало воздушным. В любом случае, это мороженое не становится очень твердым, а получается легким и нежным.
Вкус этого ванильного мороженого без сахара потрясающий, а недостаток сахара вообще не заметен.