Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Молочное мороженое»Ванильное мороженое без сахара

Ванильное мороженое без сахара

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Ванильное мороженое без сахара
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
8
"Вкус домашнего мороженого невозможно описать словами, поэтому просто попробуйте его, чтобы понять!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • сливки - 250 мл 35%
  • желтки - 6 шт.
  • ваниль - 1 стручок
  • стевия - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко и сливки нагреть вместе со стручком ванили, разрезанным в длину. Смесь не должна закипать.

Желтки взбить и добавить в молочную смесь. Добавить стевию и помешивать около 8-10 минут на медленном огне или на водяной бане, чтобы яйцо не свернулось.

Получается негустой крем, который надо перелить в подходящую для заморозки емкость или мороженицу. Слой не должен быть толстым (максимум 4 см.) Подождать, пока он остынет, и вынуть стручок ванили.

Ванильное мороженое замораживать минимум на 12 часов, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов. Если используется мороженица, она справляется с этой задачей.

Когда мороженое затвердеет, оно готово к употреблению.

Если есть кристаллы, перед подачей его можно взбить в блендере, чтобы стало воздушным. В любом случае, это мороженое не становится очень твердым, а получается легким и нежным.

Вкус этого ванильного мороженого без сахара потрясающий, а недостаток сахара вообще не заметен.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: