Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Классический рецепт вишневого пирога

Классический рецепт вишневого пирога

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Гуру
10612k
Классический рецепт вишневого пирога
Фото: Mina Dimitrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Вишня делает любой десерт еще вкуснее и ароматнее – убедитесь сами."

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 125г мягкое
  • сахарная пудра - 3/4 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • цедра лимона - от 1 шт.
  • ваниль - 2 г
  • вишня - 200 - 300 г свежая
  • кристаллический сахар - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар. Добавить яйца, а затем просеянную муку вместе с разрыхлителем и цедрой лимона.

В конце добавить ваниль. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки.

Выложить смесь и разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Вымыть и обсушить вишню, затем выложить их на смесь.

Равномерно распределить и прижать руками. Посыпать кристаллическим саахром.

Выпекать пирог около 30 минут до готовности.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: