Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Кето маффины с крапивой

Кето маффины с крапивой

LiudmilaLiudmila
Новатор
471k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кето маффины с крапивой
Фото: Liudmila
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Чудесный полезный обед или ужин, а почему бы и не вкусный завтрак!"

Необходимые ингредиенты

  • киноа - 1/2 ст.
  • брынза - 1/2 ст. (раскрошенная)
  • сыр - 1/2 ст. (тертый)
  • колбаса - 1/3 ст. кубиками (можно ветчину, копченую курицу)
  • яйца - 2 шт.
  • крапива - 1/2 ст., нарезанная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стакан – 200 мл.

Киноа хорошо промыть, залить водой в соотношении 1:2 в пользу жидкости. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке 10-15 минут.

Сваренная и в ограниченном количестве, ее можно включить в кето диету. Остудить и слить воду.

Добавить в него крапиву, предварительно очищенную, ошпаренную и нарезанную, брынзу, сыр, колбасу и яйца.

Все перемешать и этой смесью наполнить формы для маффинов. Можно выпекать и на противне. Такое количество достаточно для 8 формочек.

Соленые маффины пекутся при 180 градусах до готовности, около 25 минут.

Кето маффины с крапивой очень вкусные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: