Ретро пататник

SashkaSashka
Начинающий
223
Ретро пататник
Фото: oceansecret
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
26 мин
Всего
36 мин
Порций
2
"Самый простой пататник для быстрого обеда или ужина для двоих – чтобы вкусного картофельного блюда было больше, количество продуктов увеличить в два раза."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 3 шт. крупный
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 100 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • мята - 3 щепотки
  • масло растительное - для смазывания противня
  • сыр - около 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель вымыть и натереть на терке.

Переложить в миску и добавить немного соли, черный перец по вкусу и мяту.

В отдельной тарелке взбить яйца и добавить соль.

Добавить яйца в картофель. Все вместе смешать и перемешать. Добавить раскрошенную брынзу и снова перемешать.

Покрыть противень бумагой для выпечки и смазать на глаз.

Выложить готовую смесь для простого пататника.

Выпекать пататник при 200 °C 20 минут (предварительно разогреть).

Испечь, затем добавить тертый сыр и выпекать еще 5-6 минут, пока пататник не подрумянится.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: