Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Трубочки с ветчиной и сыром

Трубочки с ветчиной и сыром

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Трубочки с ветчиной и сыром
Фото: Rositsa Petrova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Завтрак будет готов за считанные минуты - наше главное предложение на сегодня - эти трубочки с ветчиной и сыром"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • ветчина - 150 г
  • сыр - 150 г
  • для заливки
  • кислое молоко - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарежьте тесто фило полосками шириной 12-15 см, если они прямоугольные, или на 8 треугольников, если они круглые. Можно использовать турецкое тесто фило, нарезанное треугольниками.

Растопить сливочное масло и нарезать на кусочки ветчину и сыр.

Смазать прямоугольную форму для запекания небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Смазать каждый лист теста сливочным маслом и положить по кусочку ветчины и сыра.

Свернуть в трубочки и разложить их на противне.

Взбить яйцо. Растворить соду в кислом молоке и добавить яйцо. Полученной смесью обильно смазать трубочки.

Оставить их на 10-15 минут, за это время разогреть духовку до 180 градусов.

Запекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: