Способ приготовления
В миску поместить мясной фарш, добавить одно яйцо, тертую головку лука, отцеженный от воды и раскрошенный ломтик хлеба, приправить щепоткой орегано, петрушкой и черным перцем. Хорошо замесить мясной фарш и оставить в холодильнике на 30 минут, пока вкусы ингредиентов не смешаются.
В подсоленной кипящей воде бланшировать шпинат 3 мин. Откинуть его на дуршлаг, хорошо слить воду и остудить.
Пришло время плести одежду для рулета. Разложить оба диска слоеного теста. Выложить один на кусок бумаги для выпечки. Нарезать его полосками шириной 2 см.
От одного рулена поднимать каждую четную полоску почти до верха. Брать полоску с другого диска и выкладывать горизонтально. Опускать поднятые полоски и поднимать нечетные, выложить снова новую полоску горизонтально и опустить поднятые. Продолжать, пока не будет заплетен весь диск.
Добавлены пошаговые снимки, на которых хорошо виден процесс плетения.
Аккуратно поднять заплетенное одеяльце вместе с бумагой и найти для него место в холодильнике на 30-40 мин. Это обязательно, в противном случае рулет накрыть не получится!
Охлажденный мясной фарш раскатать на листе бумаги для выпечки. Покрыть его бланшированным шпинатом. Разложить сверху полоски прошутто и посыпать маленькими кубиками скаморцы. С помощью бумаги свернуть в плотный рулет.
Аккуратно накрыть плетеным слоеным тестом. Хорошо подогнуть снизу оба края. Выложить рулет на бумагу для выпечки на большой противень.
Взбить один желток с 1 ст. л. молока и смазать сдобное тесто кисточкой. При соблюдении указаний для выпекания, будет не трудно хорошо пропечь рулет.
Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень и выпекать первые 20 минут, внимательно наблюдая за тем, что происходит в духовке. Как только станет видно, что сверху начинает запекаться, накрыть фольгой, уменьшить духовку до 180°C и продолжить выпекать еще 20 мин.
Когда они истекут, уменьшить духовку до 160°C и продолжать выпекать еще 30 мин. Когда и эти 30 мин. пройдут, снять фольгу, увеличить духовку до 180°C и завершить эту историческую выпечку еще 15-20 мин!
Готовый рулет с мясным фаршем переложить на подходящую тарелку, нарезать толстыми ломтиками и подать с гарниром из запеченного картофеля!
Этот плетеный рулет из слоеного теста с мясным фаршем трудно приготовить, но когда он получится, время приготовления стоит аплодисментов!