Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Кабачки в духовке с йогуртом и сыром

Кабачки в духовке с йогуртом и сыром

Maria GeorgievaMaria Georgieva
Ученик Повара
258
Кабачки в духовке с йогуртом и сыром
Фото: Maria Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Кабачки с йогуртом и сыром - это блюдо станет вашим любимым!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. тертые
  • йогурт - 200 мл
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 100 г, раскрошенная
  • сыр твердый - 100 г тертого
  • укроп - 1 ст.л. рубленый
  • петрушка - 1 ст.л. измельченная
  • соль
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • базилик - 1/2 ч.л.
  • чеснок в порошке - 1 ч.л.
  • кукурузная мука - 3 ст.л.
  • оливки - 4 - 5 шт.
  • пармезан - 1 ст.л. тертого
  • моцарелла - 200 г тертая
  • оливковое масло - для смазывания противня
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Посыпьте тертые кабачки солью и оставьте на 20 минут, чтобы сок стек.

В миске смешайте отцеженные кабачки, яйца, йогурт, брынзу, твердый сыр, кукурузную муку и все специи.

Тщательно перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху разложите оливки и посыпьте пармезаном.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Достаньте противень, посыпьте запеканку тертой моцареллой и запекайте еще 10 минут.

Запеченные кабачки с йогуртом и сыром очень вкусны.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: