Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Fat BertaFat Berta
Джедай
400250
Маринованный имбирь
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Маринованный имбирь - вкусно и очень полезно!"

Необходимые ингредиенты

  • имбирь - 200 г свежий
  • морская соль - 1 ч.л.
  • рисовый уксус - 250 мл
  • коричневый сахар - 4 ст.л.
  • вода - 8 ст.л. фильтрованная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Используйте свежий имбирь, который при желании можно очистить. Затем нарежьте его тонкими ломтиками толщиной 1-2 мм с помощью терки или кухонного комбайна. Важно, чтобы кусочки были одинаковой толщины.

Смешайте имбирь с молотой солью и оставьте на полчаса.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, пока все не расплавится и не станет однородным. Залейте имбирь маринадом, убедившись, что он полностью покрывает кусочки.

Оставьте имбирь мариноваться не менее суток. Храните в банке в холодильнике.

Узнайте также, как сушить имбирь.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: