Способ приготовления
Картофель очистить и вымыть. Нарезать полукольцами.
Разложить на большом и глубоком противне с крышкой. Посолить и перемешать. Промыть и хорошо посолить кролика и ножки кролика.
Выложить на противень с картофелем, делая для них отверстия.
Крольчатину посыпать паприкой. Сливочное масло распределить по всем кусочкам крольчатины и картофеля.
Все залить бульоном из кролика. При необходимости на свое усмотрение добавить еще жидкость – воду. Закрыть противень крышкой.
Запекать кролика в духовке 3 часа при 180 °C. Этого достаточно, чтобы запечь блюдо под крышкой, но при необходимости в последние минуты запекания ее снять.
Этой порции запеченной крольчатины с картофелем достаточно, чтобы собрать семью вместе.