Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Запеченная крольчатина с картофелем

Запеченная крольчатина с картофелем

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
7411k
Запеченная крольчатина с картофелем
Фото: Viktoria Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
180 мин
Всего
220 мин
Порций
12
"Этой порции запеченной крольчатины с картофелем достаточно, чтобы собрать семью вместе."

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт. целиком
  • ножки кролика - 6 шт.
  • картофель - 3 кг
  • соль
  • паприка
  • масло сливочное - 300 г
  • бульон - 2 банки, из кролика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и вымыть. Нарезать полукольцами.

Разложить на большом и глубоком противне с крышкой. Посолить и перемешать. Промыть и хорошо посолить кролика и ножки кролика.

Выложить на противень с картофелем, делая для них отверстия.

Крольчатину посыпать паприкой. Сливочное масло распределить по всем кусочкам крольчатины и картофеля.

Все залить бульоном из кролика. При необходимости на свое усмотрение добавить еще жидкость – воду. Закрыть противень крышкой.

Запекать кролика в духовке 3 часа при 180 °C. Этого достаточно, чтобы запечь блюдо под крышкой, но при необходимости в последние минуты запекания ее снять.

Этой порции запеченной крольчатины с картофелем достаточно, чтобы собрать семью вместе.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: