Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с брынзой»Воздушные пирожки с брынзой без дрожжей

Воздушные пирожки с брынзой без дрожжей

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2745k
Воздушные пирожки с брынзой без дрожжей
Фото: Rositsa Petrova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Начните день с этими воздушными пирожками с брынзой и чудесное настроение продлится целый день!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 2 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • мука - 6 ст.
  • разрыхлитель - 15 г
  • начинка
  • брынза - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать мерный стакан вместимостью 150 мл.

Для выпекания потребуется 2 противня – накрыть их бумагой для выпечки.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Раскрошить брынзу. При желании в брынзу можно добавить половину пучка очень мелко нарезанной петрушки.

В миске взбить яйцо и белок (желток отделить для смазывания пирожков с брынзой).

Добавить соль и растительное масло и перемешать.

Начать добавлять предварительно просеянную муку, стакан за стаканом. Добавив каждый, перемешивать. Вместе с мукой добавлять понемногу разрыхлитель.

Последний стакан муки высыпать на рабочую поверхность и вымесить тесто руками.

Получается очень мягкое тесто, которое сразу разделить на 12 одинаковых частей.

Каждую из них растянуть пальцами в маленький круг на посыпанной мукой поверхности.

В центре выложить по столовой ложке раскрошенной брынзы.

Закрыть края, надавливая пальцами, образуя овальную форму.

Разложить пирожки с брынзой на противне на расстоянии друг от друга и смазать их смесью из желтка и ложки растительного масла.

Посыпать пирожки кунжутом, семенами мака или какими-нибудь сухими специями, например, орегано, тимьяном или чабером и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку с вентилятором на 20 минут, пока они не подрумянится.

Получаются чудесные воздушные пирожки с брынзой без дрожжей!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: