Способ приготовления
Использовать мерный стакан вместимостью 150 мл.
Для выпекания потребуется 2 противня – накрыть их бумагой для выпечки.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Раскрошить брынзу. При желании в брынзу можно добавить половину пучка очень мелко нарезанной петрушки.
В миске взбить яйцо и белок (желток отделить для смазывания пирожков с брынзой).
Добавить соль и растительное масло и перемешать.
Начать добавлять предварительно просеянную муку, стакан за стаканом. Добавив каждый, перемешивать. Вместе с мукой добавлять понемногу разрыхлитель.
Последний стакан муки высыпать на рабочую поверхность и вымесить тесто руками.
Получается очень мягкое тесто, которое сразу разделить на 12 одинаковых частей.
Каждую из них растянуть пальцами в маленький круг на посыпанной мукой поверхности.
В центре выложить по столовой ложке раскрошенной брынзы.
Закрыть края, надавливая пальцами, образуя овальную форму.
Разложить пирожки с брынзой на противне на расстоянии друг от друга и смазать их смесью из желтка и ложки растительного масла.
Посыпать пирожки кунжутом, семенами мака или какими-нибудь сухими специями, например, орегано, тимьяном или чабером и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку с вентилятором на 20 минут, пока они не подрумянится.
Получаются чудесные воздушные пирожки с брынзой без дрожжей!