Способ приготовления
Замочить панировочные сухари в миске с небольшим количеством молока и дать им размякнуть.
Лук обжарить и смешать с фаршем, добавив все специи. Наконец, добавить яйцо и панировочные сухари. Хорошо вымесить и убрать фарш в холодильник на несколько часов.
Из готового фарша сформировать тефтельки.
Смазать противень маслом и выложить тефтели на расстоянии друг от друга.
Очистить и нарезать картофель. Приправить солью и перцем, смазать небольшим количеством масла. Затем разложить их между тефтелями.
Налить в форму 150 мл теплой воды и покрыть ее фольгой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать тефтели до готовности, а незадолго до окончания можно снять фольгу, чтобы получить аппетитный загар.
Слоеные тефтели с картошкой получаются очень вкусными.