Способ приготовления
Приготовление шариков:
В небольшую кастрюльку налить 300 мл молока и поставить на плиту кипятиться.
Отдельно взбить миксером желтки, сахар и ванильный сахар. Добавить муку, 100 мл холодного молока и взбить миксером.
Смесь сварить в кипящем молоке. Когда достигнет необходимой плотности, снять кастрюлю с плиты. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
Маргарин взбить миксером, смешать с остывшей смесью и хорошо перемешать миксером, чтобы ингредиенты соединились.
Добавить измельченное печенье и размешать лопаткой.
Взять немного смеси, оформить ладонями шарики и разложить их на подносе.
Оставить их в холодильнике, чтобы затвердели.
Для приготовления глазури: Шоколад для готовки поломать на кубики, положить в кастрюлю, добавить масло и растопить на пару.
Готовые бисквитные конфеты обвалять в глазури.
Разложить их на бумаге для выпечки и дать глазури на шоколадных шариках затвердеть.
Попробуйте шоколадные бисквитные шарики по рецепту мамы и наслаждайтесь!