Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Конфеты»Шоколадные бисквитные шарики по рецепту мамы

Шоколадные бисквитные шарики по рецепту мамы

VecaVeca
Шеф-повар
372k
Шоколадные бисквитные шарики по рецепту мамы
Фото: Veca
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Вкусные, маленькие сладкие кусочки для больших и маленьких - на вечеринку, на полдник или в награду для маленьких шалунов."

Необходимые ингредиенты

  • для шариков
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 20 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • мука - 70 г
  • сливочное масло - 60 г маргарин
  • печенье - 300 г
  • для глазури
  • шоколад - 150 г для готовки
  • растительное масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление шариков:

В небольшую кастрюльку налить 300 мл молока и поставить на плиту кипятиться.

Отдельно взбить миксером желтки, сахар и ванильный сахар. Добавить муку, 100 мл холодного молока и взбить миксером.

Смесь сварить в кипящем молоке. Когда достигнет необходимой плотности, снять кастрюлю с плиты. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Маргарин взбить миксером, смешать с остывшей смесью и хорошо перемешать миксером, чтобы ингредиенты соединились.

Добавить измельченное печенье и размешать лопаткой.

Взять немного смеси, оформить ладонями шарики и разложить их на подносе.

Оставить их в холодильнике, чтобы затвердели.

Для приготовления глазури: Шоколад для готовки поломать на кубики, положить в кастрюлю, добавить масло и растопить на пару.

Готовые бисквитные конфеты обвалять в глазури.

Разложить их на бумаге для выпечки и дать глазури на шоколадных шариках затвердеть.

Попробуйте шоколадные бисквитные шарики по рецепту мамы и наслаждайтесь!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: