Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Капуска (постная капуста по-турецки, запеченная в духовке)

Капуска (постная капуста по-турецки, запеченная в духовке)

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
691879
Капуска (постная капуста по-турецки, запеченная в духовке)
Фото: N.Akifova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Очередная глава из книги Искусство готовить постно и очень вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • свежая капуста - 1 большой кочан
  • томатный концентрат - 2 ст.л. (сальса)
  • репчатый лук - 1 головка
  • паприка - 1 ч.л.
  • перец - 2 шт. зеленый (чорбаджи)
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • вода - полстакана воды
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капуска — известное в Турции блюдо, которое готовят как в духовке, так и в кастрюле. Отличие от нашего рецепта запеченной капусты в том, что там томатный концентрат и не добавляется лимонная кислота.

Капусту хорошо промыть, очистить от внешних листьев и выбрасить их. Капусту разрезать на четыре части и нашинковать мелко, затем нарезать луковицу и положить ее с пятью ложками масла в большую кастрюлю.

Начать тушить, когда лук протушится, добавить капусту и ждать, пока она протушится 10 минут, время от времени помешивая, чтобы не подгорела.

Затем добавить нарезанный небольшими кусочками зеленый перец, томатный концентрат, черный перец, соль, муку и паприку, перемешать и добавить полстакана воды.

После этого капусту высыпать в подходящий противень и запекать при 160 градусах два часа, через час вынуть противень, перемешать, чтобы не подгорела сверху, и снова поставить в духовку. Печь до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: