Способ приготовления
Капуска — известное в Турции блюдо, которое готовят как в духовке, так и в кастрюле. Отличие от нашего рецепта запеченной капусты в том, что там томатный концентрат и не добавляется лимонная кислота.
Капусту хорошо промыть, очистить от внешних листьев и выбрасить их. Капусту разрезать на четыре части и нашинковать мелко, затем нарезать луковицу и положить ее с пятью ложками масла в большую кастрюлю.
Начать тушить, когда лук протушится, добавить капусту и ждать, пока она протушится 10 минут, время от времени помешивая, чтобы не подгорела.
Затем добавить нарезанный небольшими кусочками зеленый перец, томатный концентрат, черный перец, соль, муку и паприку, перемешать и добавить полстакана воды.
После этого капусту высыпать в подходящий противень и запекать при 160 градусах два часа, через час вынуть противень, перемешать, чтобы не подгорела сверху, и снова поставить в духовку. Печь до золотистого цвета.