Способ приготовления
Взбейте с помощью блендера ежевику, добавив к ягодам 160 мл молока и столовую ложку кристаллического сахара. Измельчите и перетрите, чтобы удалить семечки ежевики. Возьмите два бокала для коктейлей емкостью 350 мл и разделите поровну смесь с ежевикой по бокалам.
Затем вымойте чашу блендера и выложите нарезанную клубнику, остаток сахара и остаток молока. Измельчите и отставьте в сторону.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной массы.
С помощью кондитерского мешка отсадите сливочную смесь в бокалы и залейте клубничной смесью - должны получиться слои, которые переливаются. Сверху отсадите розочки из сливок и украсьте ягодами ежевики.
Подайте после охлаждения в виде десерта или просто в виде освежающего перекуса. Чудесный освежающий коктейль!