Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус песто»Соус песто с базиликом и кедровыми орешками

Соус песто с базиликом и кедровыми орешками

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Соус песто с базиликом и кедровыми орешками
Фото: Rositsa Petrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Великолепный соус песто - вкуснятина, испробованная поколениями итальянцев и любителей итальянской кухни!"

Необходимые ингредиенты

  • оливковое масло - 200 мл
  • семена подсолнечника - 50 г
  • базилик - 200 г свежих листьев
  • тыквенные семечки - 50 г
  • кедровые орешки - 50 г
  • лимонный сок - сок одного лимона
  • чеснок - 3 дольки
  • пармезан - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промойте листья базилика и обсушите их.

Насыпьте часть листьев в блендер, добавьте немного лимонного сока, дольку чеснока, немного оливкового масла и немного орехов. Измельчите и перебросьте в большую миску.

Таким образом измельчите все продукты до получения густого соуса.

Добавьте в готовый соус тертый пармезан и перемешайте соус песто.

Респределите в пластиковые коробки и храните в морозилке.

Перед тем как использовать соус песто, надо оставить его на несколько часов при комнатной температуре и сбрызнуть оливковым маслом.

Соус песто с базиликом и кедровыми орешками готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: