Способ приготовления
Сливки взбить миксером, не перемешивая слишком, чтобы не свернулись. Постепенно добавить в миску половину сахарной пудры и ваниль, снова взбивая миксером.
Чернику размять вилкой, посыпать 1 ст.л. сахарной пудры, добавить 2 ст.л.сливочной смеси и размешать, чтобы сахар растворился.
Смешать сметану с оставшейся сахарной пудрой и добавить в миску со сливками. Перемешать лопаткой.
Добавить черничную смесь в сливочную, внимательно перемешивая лопаточкой, чтобы в смеси остались белые участки.
Переложить несколько столовых ложек джема/варенья из цельных лесных ягод в миску для мороженого и распределить по дну и бокам миски.
Добавить смесь для йогуртового мороженого, чередуя с оставшимся джемом, и украсить ею сверху. Миску накрыть пищевой пленкой, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов.
Готовое домашнее черничное мороженое подавать в пиалах, украшенных листиками свежей мяты.
Приятного аппетита с йогуртовым мороженым с черникой и джемом!