Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Запеченные баклажаны с козьей брынзой, медом и чесноком

Запеченные баклажаны с козьей брынзой, медом и чесноком

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченные баклажаны с козьей брынзой, медом и чесноком
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Баклажаны с ароматом лета и вкусом, который запомнится надолго"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт. крупные
  • черный перец
  • соль
  • масло оливковое - 100 - 120 мл
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • козья брынза - 150 г
  • мед - 30 мл жидкий
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 220 градусов;

Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.

Баклажаны промыть и разрезать пополам вместе с плодоножками для большей эстетичности.

В каждой половинке сделать разрезы по диагонали, но не до конца, а затем снова по диагонали, чтобы получились маленькие квадратики. Посыпать солью и черным перцем.

Выдавить зубчики чеснока и втереть их в мякоть каждой половинки баклажана. Щедро полить оливковым маслом и поставить в духовку. Запекать при 220-200 градусах около 40 мин.

Затем перевернуть вилкой, чтобы они стали мягкими и с нижней стороны, примерно на 15 минут, и снова перевернуть. При необходимости добавить еще оливкового масла. Достать из духовки, быстро размять мякоть вилкой и посыпать козьей брынзой.

Снова вернуть в духовку и запекать еще 10 минут только на верхнем нагреве. Достать. Вилкой сбрызнуть баклажаны жидким медом по кругу. Посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

Запеченные баклажаны с козьей брынзой, медом и чесноком очень вкусные.

Примечание: Исключительно вкусные баклажаны в духовке! Рецепт с ароматом лета, простой и быстрый.

Баклажаны, если они запекались сверху около 40 мин., не нужно было переворачивать, они были полностью готовы; достать их, размять вилкой, как указано в рецепте, и посыпать брынзой.

Запекать фаршированные баклажаны 10 минут. Важно следить за тем, как они запекаются, чтобы они не подгорели в духовке. Начинка должна быть сочной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: